Горчица  столовая (3)

Горчица столовая (3)

Размять и просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте 8—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

Поделиться:

Ингредиенты

порошок горчичный 290 г
вода 490 г
уксус 9% 200 г
масло подсолнечное 25 г
сахар 45 г
соль 35 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru