Просеянную сухую горчицу положить в посуду емкостью 1,5—2 л, влить 3/4 стакана кипятка, размешать до образования однородной массы. Залить полученную массу горячей водой (2 стакана) и дать постоять в холодном месте 12—24 ч для удаления горечи. Затем воду слить, в горчицу положить для улучшения вкуса уксус, соль и сахар; для смягчения остроты — оливковое масло. Крепость горчицы определяется продолжительностью выдержки горчицы в горячей воде, а также количеством растительного масла.
порошок горчичный 100 г |
уксус 3% винный 4 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
корица по желанию 1 ч. ложка |
гвоздика по желанию 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru