Порошок горчицы залить кипятком при размешивании до получения густой массы (более густой, чем должна быть готовая горчица). Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов до полного остывания. Добавить по вкусу сахар, соль, уксус. По вкусу добавить различные растертые сухие пряные травы. Затем влить рафинированное растительное масло до 1/5-1/4 от общего объема. Тщательно перемешать до однородности, плотно закрыть и поставить в холодильник. Использовать через 1-2 недели. Такая горчица чем дольше хранится (до нескольких месяцев), тем вкуснее и нежнее становится.
порошок горчичный сколько уйдет |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
травы пряные сухие по вкусу |
масло растительное рафинированное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru