Взять всего поровну по 1 большой рюмке — горчицы, желтков, белого вина, уксуса, сахара, бульона, растопленного масла.
Положить все это в эмалированную кастрюльку, размешать, поставить на плиту, продолжая мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть. Соли положить по вкусу. Количество сахара можно по вкусу уменьшить, но не увеличить. Сохраняется довольно долго в холодном месте. Подается к холодной отварной и жареной говядине, к дичи, ветчине, домашней птице, к холодной рыбе и пр.
горчица 1 рюмка |
желток 1 рюмка |
вино белое 1 рюмка |
уксус 1 рюмка |
сахар 1 рюмка |
бульон 1 рюмка |
масло топлёное 1 рюмка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru