Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
маргарин 2 ст. ложки |
бульон 0.5 л |
мука 2 ст. ложки |
горчица 1-2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru