Горчичный соус

Горчичный соус

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 2 ст. ложки
бульон 0.5 л
мука 2 ст. ложки
горчица 1-2 ст. ложки
желток 1 шт.
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
сметана 1 ст. ложка
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru