Куриные грудки фаршированные «Гордон Блю» с сыром и пряными травами – это необыкновенно нежное блюдо готовится на удивление просто. Предлагаем подробный рецепт «Гордон Блю» и надеемся, что вам понравится это блюдо.
куриная грудка 5 шт. |
сыр нарезной 1 пачка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
розмарин по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
масло растительное по вкусу |
майонез по вкусу |
Как приготовить «Гордон Блю»:
Вымойте куриные грудки, высушите и хорошо отбейте с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолите и посыпьте травами с одной стороны, на эту сторону положите сыр, затем сверните шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом.
Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. (Если шницели отбиты очень тонко, то под крышкой сыр расплавится, и будет вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратится в соус.) После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки!
Так же можно приготовить и мясо «Горден Блю». Кроме сыра, в шницель «Гордон Блю» можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru