«Гордон Блю»

«Гордон Блю»

Куриные грудки фаршированные «Гордон Блю» с сыром и пряными травами – это необыкновенно нежное блюдо готовится на удивление просто. Предлагаем подробный рецепт «Гордон Блю» и надеемся, что вам понравится это блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 5 шт.
сыр нарезной 1 пачка
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
масло растительное по вкусу
майонез по вкусу

Как приготовить «Гордон Блю»:

Вымойте куриные грудки, высушите и хорошо отбейте с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолите и посыпьте травами с одной стороны, на эту сторону положите сыр, затем сверните шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом.

Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. (Если шницели отбиты очень тонко, то под крышкой сыр расплавится, и будет вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратится в соус.) После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки!

Так же можно приготовить и мясо «Горден Блю». Кроме сыра, в шницель «Гордон Блю» можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru