Предварительно замоченный горох процедить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюле разогреть масло, поджарить с двух сторон ломтик хлеба, вынуть его, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка, добавить паприку, помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками, залить вином. Когда вино наполовину испарится, добавить горох, продолжая тушить на умеренном огне, влить немного бульона, в котором варился горох. В ступке растолочь шафран, тмин, ломтик обжаренного хлеба. Разбавить в миске небольшим количеством бульона, в котором варился горох, добавить мелко нарезанные яйца. Все тщательно перемешать и переложить в посуду с горохом. Тушить до полной готовности, вынуть лавровый лист, посолить. Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
горох сушеный 400 г |
яйца вареное 3 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
луковицы 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
томат-паста 4 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
паприка 1 ч. ложка |
тмин 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
шафран поджаренный 3 веточки |
вино сухое белое 0.25 стакана |
хлеб 1 ломоть |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru