Горох по-мадридски

Горох по-мадридски

Предварительно замоченный горох процедить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюле разогреть масло, поджарить с двух сторон ломтик хлеба, вынуть его, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка, добавить паприку, помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками, залить вином. Когда вино наполовину испарится, добавить горох, продолжая тушить на умеренном огне, влить немного бульона, в котором варился горох. В ступке растолочь шафран, тмин, ломтик обжаренного хлеба. Разбавить в миске небольшим количеством бульона, в котором варился горох, добавить мелко нарезанные яйца. Все тщательно перемешать и переложить в посуду с горохом. Тушить до полной готовности, вынуть лавровый лист, посолить. Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 400 г
яйца вареное 3 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
луковицы 1 шт.
помидоры 2 шт.
томат-паста 4 ст. ложки
чеснок 2 дольки
паприка 1 ч. ложка
тмин 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
шафран поджаренный 3 веточки
вино сухое белое 0.25 стакана
хлеб 1 ломоть
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru