Горох свежий сахарный лущеный отварной

Горох свежий сахарный лущеный отварной

Горох отварить с сахаром, отцедить. Подать с маслом или соусом с укропом и петрушкой. Для приготовления соуса 1,5 стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, стакан холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не допуская кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный свежий, сахарный, лущеный 800 г
сахар 2 ч. ложки
Для соуса:
отвар 2.5 стакана
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки 1 стакан
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru