Горох отварить с сахаром, отцедить. Подать с маслом или соусом с укропом и петрушкой. Для приготовления соуса 1,5 стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, стакан холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не допуская кипения.
горошек зелёный свежий, сахарный, лущеный 800 г |
сахар 2 ч. ложки |
Для соуса: |
отвар 2.5 стакана |
мука 3 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сливки 1 стакан |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru