Гороховая каша на мясном бульоне (в мультиварке)

2

Варю гороховую кашу на мясном бульоне и при подаче добавляю вареное мясо с зеленым луком. Получается вкусное блюдо, им можно накормить домочадцев в обед и на ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г
Мясо (свинина) - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Зелень (укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Приготовить продукты для гороховой каши на мясном бульоне.


Как приготовить гороховую кашу на мясном бульоне, в мультиварке:

Горох хорошо промыть.


Замочить горох в горячей воде примерно на 1 час.


Налить в чашу мультиварки воду до отметки 1 л. Для варки бульона установить режим «Мультиповар», температуру 100 градусов и время 60 минут. Если такого режима нет, то сварить мясной бульон можно в режиме «Суп».
Варить мясо в мультиварке 1 час.


После сигнала мультиварки мясо достать из чаши и высыпать туда горох.


Включить режим «Тушение», установить время варки 1 час 40 минут.


Отварное мясо и зеленый лук порезать, посолить и перемешать.


За 5 минут до готовности кашу в мультиварке посолить по вкусу.
Гороховая каша на мясном бульоне готова. Подавать к столу с мясом и зеленью.

Приятного обеда!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru