Гороховая каша

10 часов (подг. 1 час) 4

Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сушеный - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 3-4 веточки

Очень вкусная гороховая каша с ячневой крупой. При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджарить потом на растительном масле. Отдельно поставить салат из помидоров.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления гороховой каши.


Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью:

Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Варить горох при слабом кипении 1 час (до мягкости).


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть и крупно натереть.


Разогреть масло на сковороде.

Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).


Готовый горох размять.


Добавить масло, соль и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин.


Чеснок очистить и раздавить.


Зелень нарезать.


Гороховая каша с морковью и луком готова.
К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru