Разнообразить привычные каши можно смешивая разные крупы. Например, приготовить вот такую горохово-ячневую кашу с пассеровкой из лука и моркови.
горох сушеный 1 стакан |
крупа ячневая 1 стакан |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Как приготовить горохово-ячневую кашу:
Замоченный на ночь горох сварите в той же воде. Через 20 мин добавьте вымытую ячневую крупу. При варке часто помешивайте кашу.
Лук и морковь мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле.
Разомните ставший мягким горох и добавьте к нему пассеровку. Поварите еще 5 мин, посолите.
В готовую кашу добавьте сливочное масло и посыпьте горохово-ячневую кашу зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru