Горохово-ячневая каша

Горохово-ячневая каша

Разнообразить привычные каши можно смешивая разные крупы. Например, приготовить вот такую горохово-ячневую кашу с пассеровкой из лука и моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 1 стакан
крупа ячневая 1 стакан
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Как приготовить горохово-ячневую кашу:

Замоченный на ночь горох сварите в той же воде. Через 20 мин добавьте вымытую ячневую крупу. При варке часто помешивайте кашу.

Лук и морковь мелко порежьте и спассеруйте в раститель­ном масле.

Разомните ставший мягким горох и добавь­те к нему пассеровку. Поварите еще 5 мин, посолите.

В готовую кашу добавьте сливочное масло и посыпь­те горохово-ячневую кашу зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru