Гороховое пюре с яйцом

Гороховое пюре с яйцом

2

Горох вымочить в холодной подсоленной воде, положить в кастрюлю. На свином сале обжарить до золотистого оттенка нарезанные кубиками морковь и лук, зелень петрушки. Добавить горох, воду, отварить, протереть через сито, удалив зелень петрушки. Пюре положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, добавить горячее молоко, сливочное масло, соль, перец. Приготовить яйца: кастрюлю наполнить на 3/4 водой, влить рюмку уксуса, перед тем как жидкость закипит, вылить яйца. Варить 3 мин, затем вынуть шумовкой и положить на пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 400 г
сало 100 г
яйца 6 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
молоко 1 стакан
масло сливочное 50 г
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru