Горох вымочить в холодной подсоленной воде, положить в кастрюлю. На свином сале обжарить до золотистого оттенка нарезанные кубиками морковь и лук, зелень петрушки. Добавить горох, воду, отварить, протереть через сито, удалив зелень петрушки. Пюре положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, добавить горячее молоко, сливочное масло, соль, перец. Приготовить яйца: кастрюлю наполнить на 3/4 водой, влить рюмку уксуса, перед тем как жидкость закипит, вылить яйца. Варить 3 мин, затем вынуть шумовкой и положить на пюре.
горох сушеный 400 г |
сало 100 г |
яйца 6 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru