Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Оладьи, испеченные из одной гороховой муки, получаются недостаточно пышными. Поэтому для приготовления их берется две трети гороховой муки и одна треть пшеничной.

Развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать гороховую муку и замесить тесто. Гороховая мука тяжела на подъем, поэтому по истечении 1 —1,5 часа добавить теплое молоко, пшеничную муку и замесить тесто, затем вновь поставить в теплое место для брожения. Печь гороховые оладьи так же, как и пшеничные и др.

Гороховые оладьи хорошо жарить на растительном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг гороховой муки:
молоко 900-1000 г
или вода 900-1000 г
дрожжи 40 г
соль по вкусу
масло для жаренья сколько уйдет
Если оладьи с пшеничной мукой:
мука пшеничная 250-300 г
мука гороховая 600-700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru