Оладьи, испеченные из одной гороховой муки, получаются недостаточно пышными. Поэтому для приготовления их берется две трети гороховой муки и одна треть пшеничной.
Развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать гороховую муку и замесить тесто. Гороховая мука тяжела на подъем, поэтому по истечении 1 —1,5 часа добавить теплое молоко, пшеничную муку и замесить тесто, затем вновь поставить в теплое место для брожения. Печь гороховые оладьи так же, как и пшеничные и др.
Гороховые оладьи хорошо жарить на растительном масле.
На 1 кг гороховой муки: |
молоко 900-1000 г |
или вода 900-1000 г |
дрожжи 40 г |
соль по вкусу |
масло для жаренья сколько уйдет |
Если оладьи с пшеничной мукой: |
мука пшеничная 250-300 г |
мука гороховая 600-700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru