Очень вкусный гороховый суп с огурцами к постному столу. Такой вы точно еще не пробовали. Блюдо вегетарианское.
Горох сушеный - 1-1,5 стакана |
Огурцы соленые - 2-3 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Вода - 2-2,5 л |
Лавровый лист - 1 шт. |
Черный перец горошком - 5-7 шт. |
Перец - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Как приготовить постный гороховый суп:
Горох сушеный промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, замочить на 1 час.
Воду слить, залить холодной водой. Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить около 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в суп зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп еще 5-7 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Постный гороховый суп с солеными огурчиками готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru