Гороховый постный суп с солеными огурчиками

1 час 8

Очень вкусный гороховый суп с огурцами к постному столу. Такой вы точно еще не пробовали. Блюдо вегетарианское.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сушеный - 1-1,5 стакана
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Вода - 2-2,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить постный гороховый суп:

Горох сушеный промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, замочить на 1 час.


Воду слить, залить холодной водой. Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить около 20 минут.


Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.


Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.


Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем выложить огурцы, тушить 1 минуту. Добавить томат. Перемешать. Тушить 1 минуту.


Добавить в суп зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп еще 5-7 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Постный гороховый суп с солеными огурчиками готов.


Подавать постный гороховый суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru