Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.
Копченые ребра (если их нет, берем копченую грудинку или другое мясо) - 0,5 кг |
Картофель - 4-5 шт.(300 г) |
Горох - 1 большой стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Карри - щепотка |
Масло сливочное - 50 г |
Зеленый горошек свежий или мороженый – 50 г |
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки |
Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями и зеленым горошком:
От выбора гороха зависит вкус супа. Старайтесь взять яркий желтый спелый горох. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, и выберите поврежденные и зеленые горошины. Залейте теплой водой и пусть себе набухает. Лучше всего это делать на ночь. У меня из одного стакана получилось два.
У копченых ребер есть один сильный недостаток. Для привлекательности их подкрашивают, а краска эта не нужна нам ни для здоровья, ни в супе. Поэтому режем ребра на куски, заливаем водой и варим. Даем им покипеть 10 минут, сливаем воду, наливаем 2,5 л чистой воды и варим их, пока косточки из ребер не будут легко выниматься. Тогда ребра вынем, а в бульон вкинем горох и будем варить до готовности гороха.
Лук мелко режем, морковь трем и обжариваем на масле. Добавляем 0,5 чайной ложки карри.
Добавим обжаренные овощи в суп и поварим 5 минут.
Отдельно отварим зеленый горошек и откинем на дуршлаг.
Процедим суп и гущу пюрируем. Разбавим бульоном до желаемой густоты и посолим по вкусу. Положим в гороховый суп-пюре зеленый горошек и подогреем суп.
В тарелку наливаем суп, кладем ребрышко, посыпаем зеленью и свежемолотым черным перцем.
Гороховый суп-пюре с копченостями и зеленым горошком можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru