Гороховый суп-пюре (вегетарианский)

1 час 6

Такой нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп пригодится на обед всем, кто бережет свое здоровье и соблюдает пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сушеный - 2 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Кубик бульонный грибной (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп-пюре (вегетарианский):

Горох промыть.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.


Горох выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на самом маленьком огне до полного разваривания гороха (около 60-80 минут).


Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.


Горох разварился. Добавить к гороху картофель и, по желанию, кубик грибного бульона. Варить все вместе 20 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить (тушить) все вместе, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Выложить зажарку в суп. Посолить, добавить специи. Варить все вместе 5-7 минут.


Готовый суп взбить блендером. Если гороховый суп-пюре получился густой, можно разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.


Вегетарианский гороховый суп-пюре готов. Подавать гороховый суп-пюре со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru