Такой нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп пригодится на обед всем, кто бережет свое здоровье и соблюдает пост.
Горох сушеный - 2 стакана |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Кубик бульонный грибной (по желанию) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые специи - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Горох выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на самом маленьком огне до полного разваривания гороха (около 60-80 минут).
Горох разварился. Добавить к гороху картофель и, по желанию, кубик грибного бульона. Варить все вместе 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить (тушить) все вместе, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Готовый суп взбить блендером. Если гороховый суп-пюре получился густой, можно разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Вегетарианский гороховый суп-пюре готов. Подавать гороховый суп-пюре со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru