Гороховый суп с кальмарами

Гороховый суп с кальмарами

Кальмаров по­чистить. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмары и варить 2-3 минуты. Отваренных кальмаров вынуть и порезать соломкой. Бульон оставить. Горох замочить в холодной воде на 5 часов, затем воду слить. Картофель нарезать ку­биками, морковь и лук — соломкой. Морковь и лук соединить, спассеровать на разогретом рас­тительном масле. В кипящий бульон из кальма­ров положить горох, варить 30 минут. Добавить картофель, пассерованные овощи, посолить и варить еще 10 минут. Положить перец горошком и варить еще 5 минут. При подаче добавить по­резанные кальмары и посыпать суп зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
горох сушеный 1 стакан
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 2 горошины
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru