Кальмаров почистить. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмары и варить 2-3 минуты. Отваренных кальмаров вынуть и порезать соломкой. Бульон оставить. Горох замочить в холодной воде на 5 часов, затем воду слить. Картофель нарезать кубиками, морковь и лук — соломкой. Морковь и лук соединить, спассеровать на разогретом растительном масле. В кипящий бульон из кальмаров положить горох, варить 30 минут. Добавить картофель, пассерованные овощи, посолить и варить еще 10 минут. Положить перец горошком и варить еще 5 минут. При подаче добавить порезанные кальмары и посыпать суп зеленью.
кальмары свежие 300 г |
горох сушеный 1 стакан |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 2 горошины |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru