Гороховый суп с копченостями, грибами и маринованными овощами

1 час (подг. 20 минут) 5

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Горох - 100 г
Ребрышки копченые - 5 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Каперсы соленые - 1 ст.л.
Лимон соленый - 1 шт.
Огурчики маринованные (корнишоны) - 3 шт.
Перчик маринованный - 1 шт.
Чеснок маринованный - 3 зуб.
Вешенки маринованные - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Маринованные и соленые овощи нарезаем. У меня огурчики, перчик, чеснок, грибы, соленый лимон и каперсы.


Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в непригораемой кастрюльке.


Горох отвариваем в скороварке вместе с копчеными ребрышками или колбасками. Вынимаем мясо. Бульон с горохом переливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Добавляем картофель, порезанный кубиком, и грибы (можно замороженные).


Мясо нарезаем и отправляем в бульон. Варим 10 минут. Добавляем подготовленные маринованные-соленые овощи и томатную пасту. Варим гороховый суп с копченостями еще 5 минут. Проверяем на соль. Даем настояться под крышкой.


Наш гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru