Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!
Горох - 100 г |
Ребрышки копченые - 5 шт. |
Картофель крупный - 1 шт. |
Каперсы соленые - 1 ст.л. |
Лимон соленый - 1 шт. |
Огурчики маринованные (корнишоны) - 3 шт. |
Перчик маринованный - 1 шт. |
Чеснок маринованный - 3 зуб. |
Вешенки маринованные - 2 ст.л. |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Томатная паста - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
Маринованные и соленые овощи нарезаем. У меня огурчики, перчик, чеснок, грибы, соленый лимон и каперсы.
Горох отвариваем в скороварке вместе с копчеными ребрышками или колбасками. Вынимаем мясо. Бульон с горохом переливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Добавляем картофель, порезанный кубиком, и грибы (можно замороженные).
Мясо нарезаем и отправляем в бульон. Варим 10 минут. Добавляем подготовленные маринованные-соленые овощи и томатную пасту. Варим гороховый суп с копченостями еще 5 минут. Проверяем на соль. Даем настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru