Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!
Горох - 150-200 г |
Копченые ребрышки - 500 г |
Копченые колбаски - 150 г |
Копченый бекон - 150 г |
Грибы сухие - 30 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей (черешок) - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Растительное масло |
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
В скороварку закладываем горох и копченые ребрышки. Варим 40 мин. с момента закипания.
Бульон готов. Вынимаем ребрышки. Снимаем с них мясо и тоже режем кусочками. Перемещаем копчености в бульон. Солим.
Грибы режем кусочками. Добавляем в бульон и варим около 20 мин. Вода, в которой настаивались-размягчались грибы, фильтруется и тоже вливается в суп!
Тем временем на сковороде в растительном масле обжариваем лук и сельдерей кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Добавляем все в суп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru