Гороховый суп с копченостями и грибами

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Поделиться:

Ингредиенты

Горох - 150-200 г
Копченые ребрышки - 500 г
Копченые колбаски - 150 г
Копченый бекон - 150 г
Грибы сухие - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (черешок) - 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

В скороварку закладываем горох и копченые ребрышки. Варим 40 мин. с момента закипания.


Сухие грибы замачиваем в горячей воде.


Копченые колбаску и бекон режем кубиками.


Бульон готов. Вынимаем ребрышки. Снимаем с них мясо и тоже режем кусочками. Перемещаем копчености в бульон. Солим.


Грибы режем кусочками. Добавляем в бульон и варим около 20 мин. Вода, в которой настаивались-размягчались грибы, фильтруется и тоже вливается в суп!


Тем временем на сковороде в растительном масле обжариваем лук и сельдерей кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Добавляем все в суп.


Картофель режем кубиками, перемещаем в суп и варим гороховый суп с копченостями до готовности.


Наваристый супчик готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru