Гороховый суп с малосольными огурцами

1 час 6

К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сушеный - 1,5 стакана
Огурцы малосольные - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Укроп - 0,5 пучка
Вода - 2 л

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп с малосольными огурцами:

Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить горох на небольшом огне до готовности (около часа).


Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


К гороху добавить картофель. Варить все вместе на небольшом огне 15-20 минут.


Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.


Огурцы натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем выложить огурцы, перемешать, тушить 2-3 минуты.


В кастрюлю выложить зажарку, посолить, поперчить.


Варить гороховый суп еще 5-7 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Помыть и нарезать укроп. Добавить в суп, довести до кипения и снять гороховый суп с огня. Гороховый суп с малосольными огурцами готов.


Гороховый суп можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru