Сытный гороховый суп готовится с добавлением перловой крупы, корня сельдерея и жареного бекона.
Горох сушеный, колотый (промытый под холодной водой) - 230 г |
Перловая крупа (промытая под холодной водой) - 25 г |
Сельдерей корневой (резаный кубиками) - 250 г |
Бульон овощной или свиной - 1,75 л |
Бекон копченый (резаный кубиками) - 50 г |
Масло сливочное - 25 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Майоран свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Хлеб ржаной для сервировки |
Как приготовить гороховый суп с перловкой:
1. В большую миску насыпать горох и перловку, залить большим количеством воды, оставить на ночь.
2. На следующий день осушить горох и перловку, промыть. Высыпать в большую кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить горох с перловкой около 40 минут.
3. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета, в течение примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
4. В ту же сковороду с жиром добавить сливочное масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Затем выложить сельдерей, готовить еще около 5 минут.
5. Выложить жареные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же выложить бекон, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп гороховый с перловкой на медленном огне около 20 минут. Ввести майоран и подавать гороховый суп с ломтиками ржаного хлеба. Можно посыпать гороховый суп черным крупномолотым перцем и дополнительными кусочками жареного бекона (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru