Горошек консервированный

Горошек консервированный

Бобы свежего гороха промыть водой, ссыпать в дуршлаг и, опустив дуршлаг в кипяток, выдержать в кипящей воде 3 минуты. Бланшированный горошек горячим засыпать в стерильные банки, залить рассолом и стерилизовать в соленой воде (300 г соли на 1 л воды) 3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы свежего гороха сколько уйдет
1-й способ:
вода 1 л
соль 1.5 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
лимонная кислота 3 г
2-й способ:
вода (заливка) 1 л
сахар 40 г
уксус 6%-ный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru