Горошек в стручках маринованный

Горошек в стручках маринованный

Молодой зеленый горошек отваривают в подсоленной воде, затем откидывают на сито. Когда вода стечет, стручки плотно укладывают по «плечики» банки, на дно кладут приправы.

Затем горошек заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют в кипящей воде (литровые — 45 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный сколько уйдет
Заливка:
вода 0.8 л
уксус 0.2 л
сахар 100 г
соль 5-6 г
Специи на 1 л банку:
перец чёрный горошком 5-8 горошин
перец душистый горошком 5-8 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
хрен корень 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru