Консервированный горошек только прогреть. Лопаточки зеленого горошка перебрать, оторвать плодоножки, удалить жесткие боковые волокна, отварить в кипяченой подсоленной воде и откинуть на сито. Фасоль обработать так же, но, если лопаточки ее длинные, то их предварительно нарезать поперек под углом. Сухой горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4—5 л на 1 кг сушеного горошка), через час сварить в этой же воде без соли.
Готовые бобовые заправить маслом или молочным соусом, а зеленый горошек, кроме того, сахаром. Если блюдо отпускают с молочным соусом, то сбоку его можно положить гренки. Блюда при отпуске можно посыпать рублеными крутыми яйцами (1/4 или 0,5 штуки на порцию).
горошек зелёный 218 г |
или горох сушеный 84 г |
или горошек зелёный консервированный 200 г |
или фасоль стручковая 170 г |
или фасоль консервированная 150 г |
масло сливочное 15 г |
или соус 50 г |
сахар 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru