Горошек положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу и поставить варить под крышкой. Когда сварится до мягкости, залить горошек соусом, прибавить по вкусу сахара, прокипятить и выложить на тарелку, обложить гренками
Приготовление соуса: муку растереть со сливочным маслом, развести немного колодной водой, потом добавить не много горячей воды, хорошенько растереть, чтобы не было комков, и в то время, когда горошек кипит, влить в него соус.
Приготовление гренков хлеб порезать тонкими ломтика ми и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
горошек зелёный 400 г |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Для соуса |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Для гренков |
хлеб белый 300 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru