Горошек зеленый в соусе

Горошек зеленый в соусе

Горошек положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу и поставить варить под крышкой. Когда сварится до мягкости, залить горошек соусом, прибавить по вкусу сахара, прокипятить и выложить на тарелку, обложить гренками

Приготовление соуса: муку растереть со сливочным маслом, развести немного колодной водой, потом добавить не много горячей воды, хорошенько растереть, чтобы не было комков, и в то время, когда горошек кипит, влить в него соус.

Приготовление гренков хлеб порезать тонкими ломтика ми и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 400 г
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для соуса
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для гренков
хлеб белый 300 г
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru