Разогреть духовку до 180 °С. Положить ревень в форму для духовки, посыпать 50 г сахара, перемешанного с апельсиновой цедрой, накрыть пергаментом и запекать в духовке 35-40 минут (то же самое можно сделать в микроволновой печи, для этого в течение 10 минут запекать на максимальной мощности, обязательно помешать хотя бы 1 раз).
Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему клубничное варенье или свежую клубнику в собственном соку. Разделить куриное яйцо на белок и желтки. Желток взбить и добавить в массу из клубники и ревеня. Разделить смесь по 4 керамическим формочкам вместимость 175 мл. Положить их на противень и запекать в духовке в течение 10 минут. Выпекать до того момента, пока содержимое керамических формочек слегка не загустеет.
Пока готовится ревень, нужно взбить яичные белки в густую пену, посыпать половиной оставшегося сахара и снова взбить. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 минут. Сразу же подавать к столу.
ревень 450 г |
сахар 100 г |
цедра апельсиновая 1 шт. |
варенье клубничное 1 ст. ложка |
или клубника в собственном соку 50 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru