Нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной 0,5—2 см и шириной 2—3 см (мясо — потолще, шпик — потоньше). Мясо сбрызнуть растительным маслом или растопленным жиром. Мясо, шпик, нарезанный лук и грибы нанизать поочередно на вертел,посыпать солью и перцем. Жарить на сковороде на открытом огне или обжарить в духовке до получения светло-коричневой окраски и хрустящей корочки. Чтобы закуска получилась сочнее, температура должна быть очень высокой (275—280 °С) и жарить следует не более 6—7 минут. Сервировать на хлебе. Отдельно подать горчичный соус.
соль по вкусу |
грибы маринованные 0.5 стакана |
или грибы солёные 0.5 стакана |
хлеб чёрный 4-5 кусочков |
перец по вкусу |
лук 1-2 шт. |
масло растительное по вкусу |
или жир по вкусу |
свинина 100 г |
говядина 100 г |
бекон 75 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru