Горячая «спичечная» закуска из свинины и говядины

Горячая «спичечная» закуска из свинины и говядины

1

нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной 0,5—2 см и шириной 2—3 см (мясо — потолще, шпик — потоньше). мясо сбрызнуть растительным маслом или растопленным жиром. мясо, шпик, нарезанный лук и грибы нанизать поочередно на вертел, посыпать солью и перцем. жарить на сковороде на открытом огне или обжарить в духовке до получения светло-коричневой окраски и хрустящей корочки. чтобы закуска получилась сочнее, температура должна быть очень высокой (275—280 °с) и жарить следует не более б—7 минут. сервировать на хлебе. отдельно подать горчичный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 100 г
бекон 75 г
говядина 100 г
лук 1-2 шт.
грибы маринованные 0.5 стакана
или грибы солёные 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
или жир по вкусу
хлеб чёрный 4-5 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru