нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной 0,5—2 см и шириной 2—3 см (мясо — потолще, шпик — потоньше). мясо сбрызнуть растительным маслом или растопленным жиром. мясо, шпик, нарезанный лук и грибы нанизать поочередно на вертел, посыпать солью и перцем. жарить на сковороде на открытом огне или обжарить в духовке до получения светло-коричневой окраски и хрустящей корочки. чтобы закуска получилась сочнее, температура должна быть очень высокой (275—280 °с) и жарить следует не более б—7 минут. сервировать на хлебе. отдельно подать горчичный соус.
свинина 100 г |
бекон 75 г |
говядина 100 г |
лук 1-2 шт. |
грибы маринованные 0.5 стакана |
или грибы солёные 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
или жир по вкусу |
хлеб чёрный 4-5 кусочков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru