Горячее молоко с кокосом и пряностями

Горячее молоко с кокосом и пряностями

2

Разбить кокосовый орех и собрать его молоко. Нагреть осколки скорлупы прямо над огнем или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы. Срезать с мякоти коричневую кожуру и нарезать мякоть тонкими пластинками. Подогреть молоко. Поджарить на сухой сковороде семена кардамона и размолоть их вместе с черным перцем. Взбивать в миксере нарезанный кокосовый орех и 2 стакана молока в течение 1—2 минуты, пока не получится однородная масса.

Поставить дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 л. Вылить смесь через дуршлаг и тщательно отжать мякоть кокоса. Медленно вылить оставшееся горячее молоко на мякоть и продолжать выжимать ее таким же способом. Затем сдавить мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Выжатую мякоть выбросить. Добавить кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

орех кокосовый 1 шт.
молоко 5 стаканов
кардамон 0.5 ч. ложки
перец чёрный горошком 4 горошины
имбирь 1 ст. ложка
сахар 5 ст. ложек
или мёд 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru