Разбить кокосовый орех и собрать его молоко. Нагреть осколки скорлупы прямо над огнем или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы. Срезать с мякоти коричневую кожуру и нарезать мякоть тонкими пластинками. Подогреть молоко. Поджарить на сухой сковороде семена кардамона и размолоть их вместе с черным перцем. Взбивать в миксере нарезанный кокосовый орех и 2 стакана молока в течение 1—2 минуты, пока не получится однородная масса.
Поставить дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 л. Вылить смесь через дуршлаг и тщательно отжать мякоть кокоса. Медленно вылить оставшееся горячее молоко на мякоть и продолжать выжимать ее таким же способом. Затем сдавить мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Выжатую мякоть выбросить. Добавить кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать горячим.
орех кокосовый 1 шт. |
молоко 5 стаканов |
кардамон 0.5 ч. ложки |
перец чёрный горошком 4 горошины |
имбирь 1 ст. ложка |
сахар 5 ст. ложек |
или мёд 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru