Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом, это не относится к парному молоку, но некоторые пряности, в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.
Добавить в молоко гвоздику и корицу и довести до кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 минут, затем снять его с огня. Сразу добавить шафран и хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить мед. Вынуть гвоздику. Всыпать измельченные фисташки. Подавать горячим.
молоко 5 стаканов |
шафран 0.25 ч. ложки |
гвоздика 4 шт. |
корица 0.2 ч. ложки |
мёд 3 ст. ложки |
или сахар 4 ст. ложки |
фисташки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru