Горячее приготовление смородины с сахаром

Горячее приготовление смородины с сахаром

Ягоды перебирают, промывают, обсушивают и слегка раздавливают каждую ягодку. Смесь сахара с раздавленной смородиной ставят на огонь и сразу же начинают беспрерывно мешать, чтобы не пригорела. Как только смородина начнет «пыхтеть» (но не кипеть), ее снимают, разливают по банкам, а когда остынет, закрывают плотной бумагой и завязывают.

Заготовленная таким способом смородина сохраняется, не киснет, у нее отличный аромат, вкус и цвет. В большой мере сохраняется витамин С.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 1 кг
сахар 1.3-1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru