Горячие бутерброды с креветками и кунжутом

4

Вкус тостов с пастой из креветок со специями и пряностями очень хорошо дополняют обжаренные кунжутные семена.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки вареные, очищенные — 300 г
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 жменька
Перец чили красный, свежий — 1 шт. (по вкусу)
Сок 1 лайма
Соль
Перец
Хлеб белый — 4 ломтика
Растительное масло
Кунжутные семена — 125 г

1. Разогрейте верхнюю часть духовки (гриль) до максимальной температуры. Смешайте в блендере креветки, чеснок, кинзу, чили (без семян) и сок лайма до пастообразного состояния. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

2. Немного обжарьте ломтики хлеба, выложите на них приготовленную креветочную пасту и придавите ее.

3. Слегка смажьте маслом противень и равномерно посыпьте кунжутом. Выложите на кунжутные семена бутерброды креветками вниз и хорошо прижмите. Аккуратно переверните бутерброды на противне и разрежьте на треугольнички.

4. Поместите противень под гриль на несколько минут. Следите за бутербродами внимательно, кунжутные семена могут пригореть. Подавайте бутерброды сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru