Вкус тостов с пастой из креветок со специями и пряностями очень хорошо дополняют обжаренные кунжутные семена.
Креветки вареные, очищенные — 300 г |
Чеснок — 2 зубка |
Кинза — 1 жменька |
Перец чили красный, свежий — 1 шт. (по вкусу) |
Сок 1 лайма |
Соль |
Перец |
Хлеб белый — 4 ломтика |
Растительное масло |
Кунжутные семена — 125 г |
1. Разогрейте верхнюю часть духовки (гриль) до максимальной температуры. Смешайте в блендере креветки, чеснок, кинзу, чили (без семян) и сок лайма до пастообразного состояния. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
2. Немного обжарьте ломтики хлеба, выложите на них приготовленную креветочную пасту и придавите ее.
3. Слегка смажьте маслом противень и равномерно посыпьте кунжутом. Выложите на кунжутные семена бутерброды креветками вниз и хорошо прижмите. Аккуратно переверните бутерброды на противне и разрежьте на треугольнички.
4. Поместите противень под гриль на несколько минут. Следите за бутербродами внимательно, кунжутные семена могут пригореть. Подавайте бутерброды сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru