Разрезать белый хлеб на 8 кусков толщиной по 3 см. Обрезать корочку так, чтобы кусок имел квадратную форму. Растопить 3 ст. ложки сливочного масла, обжарить каждый кусок с двух сторон. После чего держать в духовке горячими. Почистить лисички - вырезать все плохие места, отделить ножку от шляпки и слегка подрезать ее. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Нашинковать лук. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить в течение 10 мин. Затем посолить и посыпать зеленью петрушки. Положить грибы на хлеб, а остальные - красиво уложить рядом.
хлеб белый 400 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лисички свежие 800 г |
лук-шалот (стебли) 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru