Горячие бутерброды с рисом и мясом

Горячие бутерброды с рисом и мясом

3

4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина или жира, 3/4—1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 100 г мягкого мяса, 10 г жира, 1—2 чайные ложки муки, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 помидор или огурец, зелень, соль, перец. Хлеб обжарить до получения хрустящей корочки. Горячую рисовую кашу смешать с обжаренным мясом и соусом, приготовленным из жира, муки, бульона, томатного пюре, лука и сметаны. Можно проделать эту операцию в такой последовательности: потушить томатное

пюре и мелко нарезанный лук в жиру, затем добавить муку, слегка обжарить, добавить бульон, проварить 5—10 минут, заправить солью и перцем, добавить сметану. На каждый бутерброд положить горкой смесь риса и мяса, а сверху — кусочек помидора или неочищенного огурца и зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный 4-6 кусочков
сепика 4-6 кусочков
маргарин 20 г
жир свиной 20 г
рисовая каша 0.25 стакана
мясо мягкое 100 г
жир 10 г
мука 1-2 ч. ложки
бульон 0.5 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
лук 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
соль 1 г
перец 1 г
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru