Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком

Закуска с твердым сыром и карамелизованным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта) - 12 ломтиков, толщиной 1-2 сантиметра
Сыр грюйер (при отсутствии сыра грюйер заменить его любым очень твердым сыром) - 220 г
Масло растительное (лучше всего рапсовое) - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 5 ст. ложек
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Уксус винный - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Тиффани Тиссен, ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network, в своем авторском шоу «Ужин у Тиффани» поделилась изысканным рецептом закуски с сыром для особых случаев:

1. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

2. Когда сливочное масло растает, добавить мелко нарезанный лук. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время - около 25 минут).

3. Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовить до полного испарения жидкости.

4. Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положить 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить тонко нарезанный сыр грюйер. Затем карамелизированный лук. Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).

5. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время - 2-4 минуты). Перевернуть и дождаться, пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.

6. Разрезать пополам и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru