Закуска с твердым сыром и карамелизованным луком.
Хлеб (чиабатта) - 12 ломтиков, толщиной 1-2 сантиметра |
Сыр грюйер (при отсутствии сыра грюйер заменить его любым очень твердым сыром) - 220 г |
Масло растительное (лучше всего рапсовое) - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 5 ст. ложек |
Лук репчатый (крупный) - 2 шт. |
Уксус винный - 2 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Тиффани Тиссен, ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network, в своем авторском шоу «Ужин у Тиффани» поделилась изысканным рецептом закуски с сыром для особых случаев:
1. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
2. Когда сливочное масло растает, добавить мелко нарезанный лук. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время - около 25 минут).
3. Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовить до полного испарения жидкости.
4. Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положить 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить тонко нарезанный сыр грюйер. Затем карамелизированный лук. Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).
5. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время - 2-4 минуты). Перевернуть и дождаться, пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.
6. Разрезать пополам и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru