Очень просто, вкусно и сытно. В качестве «перекуса» – то, что надо. Можно взять любой твердый сыр и нашу горчицу, а можно этим скромным бутербродам добавить изысканности – сыр Грюйер, горчица дижонская… Очень оригинальные бутерброды получаются в любом из вариантов!
Масло сливочное, несоленое, размягченное – 3 ст. л. |
Масло оливковое, первого холодного отжима – 1 ст. л. |
Лук репчатый крупный, нарезанный полукольцами – 1 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Хлеб пшеничный – 8 ломтиков |
Горчица дижонская |
Сыр Грюйер, тонко нарезанный |
Огурцы маринованные, тонко нарезанные – 2 шт. |
На сковороде растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте лук, накройте крышкой и жарьте его около 5 минут, перемешав 1-2 раза. Снимите крышку и жарьте лук на умеренном огне еще около 25 минут, периодически помешивая (при необходимости, добавляйте воду, не больше ¼ стакана). Посолите и поперчите лук.
Смажьте хлеб оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Переверните и другую сторону смажьте горчицей. На четыре ломтика выложите лук, сыр, огурцы и закройте бутерброд.
Жарьте бутерброды на гриле или на сковороде на малом огне около 10 минут, до тех пор, пока не расплавится сыр (на сковороде слегка прижмите бутерброды лопаткой). Разрежьте пополам и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru