Горячие бутерброды с сыром и сладким луком

4

Очень просто, вкусно и сытно. В качестве «перекуса» – то, что надо. Можно взять любой твердый сыр и нашу горчицу, а можно этим скромным бутербродам добавить изысканности – сыр Грюйер, горчица дижонская… Очень оригинальные бутерброды получаются в любом из вариантов!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, несоленое, размягченное – 3 ст. л.
Масло оливковое, первого холодного отжима – 1 ст. л.
Лук репчатый крупный, нарезанный полукольцами – 1 шт.
Соль
Черный молотый перец
Хлеб пшеничный – 8 ломтиков
Горчица дижонская
Сыр Грюйер, тонко нарезанный
Огурцы маринованные, тонко нарезанные – 2 шт.

На сковороде растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте лук, накройте крышкой и жарьте его около 5 минут, перемешав 1-2 раза. Снимите крышку и жарьте лук на умеренном огне еще около 25 минут, периодически помешивая (при необходимости, добавляйте воду, не больше ¼ стакана). Посолите и поперчите лук.

Смажьте хлеб оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Переверните и другую сторону смажьте горчицей. На четыре ломтика выложите лук, сыр, огурцы и закройте бутерброд.

Жарьте бутерброды на гриле или на сковороде на малом огне около 10 минут, до тех пор, пока не расплавится сыр (на сковороде слегка прижмите бутерброды лопаткой). Разрежьте пополам и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru