Хлеб поджарить с одной стороны, пока он слегка не подрумянится. Отбить яйца так, чтобы желтки остались целыми. Белки взбить, смешать с мелко изрубленной ветчиной или колбасой и заправить солью, перцем и томатным пюре или острым соусом. Смесь горкой уложить на поджаренную сторону хлеба, в середине сделать углубление и поместить туда целый желток. Каждый желток посыпать солью и перцем. Запечь бутерброды в духовке при 230—240 °С.
Ветчину или колбасу можно заменить копченой рыбой, холодным жарким, вареным мясом, жареной или вареной рыбой.
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
соль по вкусу |
хлеб белый 4-6 кусочков |
или хлеб чёрный 4-6 кусочков |
перец по вкусу |
ветчина 150 г |
или колбаса 150 г |
яйца 4-6 шт. |
томат-пюре по вкусу |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru