Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

3

Хлеб поджарить с одной стороны, пока он слегка не подрумянится. Отбить яйца так, чтобы желтки остались целыми. Белки взбить, смешать с мелко изрубленной ветчиной или колбасой и заправить солью, перцем и томатным пюре или острым соусом. Смесь горкой уложить на поджаренную сторону хлеба, в середине сделать углубление и поместить туда целый желток. Каждый желток посыпать солью и перцем. Запечь бутерброды в духовке при 230—240 °С.

Ветчину или колбасу можно заменить копченой рыбой, холодным жарким, вареным мясом, жареной или вареной рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
соль по вкусу
хлеб белый 4-6 кусочков
или хлеб чёрный 4-6 кусочков
перец по вкусу
ветчина 150 г
или колбаса 150 г
яйца 4-6 шт.
томат-пюре по вкусу
соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru