Горячие бутерброды со шпинатом и ветчиной

Горячие бутерброды со шпинатом и ветчиной

Хлеб намазать тонким слоем маргарина. Ветчину разрезать на полоски и слегка обжарить. В ветчинном жире потушить мелко нарезанный шпинат, добавить муку и тушить вместе 5—10 мин., заправить. Белок взбить, смешать с майонезом. На каждый бутерброд намазать тушеный шпинат, на него — жареные полоски ветчины, сверху положить маленькой горкой смесь из майонеза и взбитого яичного белка. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 4-6 кусочков
или хлеб чёрный 4-6 кусочков
маргарин 20 г
или масло 20 г
шпинат 200 г
шпик копченый 60 г
или ветчина жирная 60 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
белок яичный 1 шт.
майонез 30 г
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru