Хлеб намазать тонким слоем маргарина. Ветчину разрезать на полоски и слегка обжарить. В ветчинном жире потушить мелко нарезанный шпинат, добавить муку и тушить вместе 5—10 мин., заправить. Белок взбить, смешать с майонезом. На каждый бутерброд намазать тушеный шпинат, на него — жареные полоски ветчины, сверху положить маленькой горкой смесь из майонеза и взбитого яичного белка. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху.
хлеб белый 4-6 кусочков |
или хлеб чёрный 4-6 кусочков |
маргарин 20 г |
или масло 20 г |
шпинат 200 г |
шпик копченый 60 г |
или ветчина жирная 60 г |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
белок яичный 1 шт. |
майонез 30 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru