Горячее пирожное с мороженым покрыто меренгой, что позволяет мороженому оставаться холодным.
Бисквитные коржики толщиной 1 см - 4 шт. |
Мороженое ванильное - 4 шарика |
Джем или шоколадный крем - 2 ст. л. |
Яичные белки - 2 шт. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар - 125 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Круглой формой диаметром 6 сантиметров вырезать из бисквитных коржиков 4 круга. Выложить их на подготовленный противень. На каждый круг нанести 1/2 столовой ложки джема и шоколадного крема. Сверху выложить по одному шарику мороженого и поместить заготовки в морозильную камеру.
3. В большую миску вылить яичные белки и насыпать соль, взбить миксером до пышного состояния. Затем постепенно ввести сахар и взбивать до устойчивого состояния.
4. Достать заготовки из холодильника и покрыть их взбитыми белками. Поместить в разогретую духовку на 2-3 минуты, до появления золотистого цвета на поверхности. Достать пирожные из духовки и подавать сразу же.
*
В качестве коржиков можно использовать кекс или другой пирог с плотной текстурой, нарезанный ломтиками толщиной 1 сантиметр.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru