Готовится сэндвич в багете с ветчиной, сыром и грушей.
Груша среднего размера - 1 шт. |
Ветчина - 180 г |
Сыр козий - 120 г |
Багет цельнозерновой - 1 шт. (300 г) |
Джем абрикосовый не сильно сладкий - 2 ст. л. |
Шпинат или руккола - 2 стакана |
Масло растительное |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Багет разрезать на 4 части по вертикали, а затем каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Собрать с багета почти всю мякоть, оставляя на корках примерно по 1 см мякиша.
2. Грушу почистить и порезать тонкими ломтиками. Ветчину тоже порезать тонкими ломтиками.
3. Джем нанести тонким слоем на срезы ломтиков-основ багета. Сверху выложить половину листиков рукколы, на них грушу, ветчину и оставшиеся листики рукколы (шпината).
4. В небольшой миске смешать сыр с луком-шниттом. Нанести эту сырную массу на срезы ломтиков-верхушек, накрыть ими бутерброды с рукколой. Верх этих сэндвичей смазать растительным маслом.
5. Сложить сендвичи в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поместить в духовку на 10-15 минут. Подавать сэндвичи горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru