Приготовить мясной фарш с луком (как для котлет), добавить взбитые яйца, натертый на мелкой терке мускатный орех, соль и перец по вкусу и немного молока или воды для сочности. Все хорошо размешать и даже взбить. Каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, покрыть слоем фарша толщиной 1У2—2 см. Сверху положить тонкие пласты сыра и поставить в разогретую духовку.
Запекать лучше в верхней части духовки в течение 15—20 минут, до готовности мяса. Если бутерброды передержать в духовке, то фарш получится недостаточно сочным. Добавление мускатного ореха придаст особый вкус мясу, чем оно и будет отличаться от обыкновенной котлеты.
хлеб 1 буханка |
фарш мясной с луком 400-500 г |
яйца 1-2 шт. |
масло сливочное 100 г |
орех мускатный 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
молоко немного по вкусу |
или вода сколько уйдет |
сыр 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru