Замесить тесто для блинчиков. Для этого смешать просеянную муку с яйцом, солью, сахаром, молоком, маслом до образования однородной массы без комочков муки. Тесто поставить в темное место на 15-20 мин. Открыть банку с персиками. Перелить сок в стакан (от сока отлить 1/2 стакана и размешать в нем крахмал), а персики нарезать на дольки. В сок добавить сахарный песок, сок лимона, гвоздики, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 мин. Поместить туда персики и варить еще 10 мин. Вынуть персики, а в горячий сок влить крахмал и заварить сок. Нагреть сковородку, смазать ее маслом, вылить немного теста тонким слоем. Испечь блинчики, поместить их на блюдо и поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавать блинчики, свернув в треугольник, с дольками персиков, сверху полить сладкой подливкой.
персик 840 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
гвоздика 2-3 шт. |
цедра апельсиновая 0.5 шт. |
песок сахарный 5 ст. ложек |
крахмал 1 ч. ложка |
Для блинчиков: |
мука 200 г |
сода по вкусу |
яйца 2 шт. |
песок сахарный 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки |
молоко 1.5 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
масло для выпечки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru