Горячий горшок «Восток-Запад»

Горячий горшок «Восток-Запад»

4

Этот «горячий горшок» представляет собой необычное блюдо на завтрак и показывает, насколько универсальным может быть овес.

На 4-6 порций потребуется:

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 100 г овса;

— 50 г сырого арахиса;

— 100 г гороха или нарезанных зеленых бобов;

— 100 г нарубленной моркови;

— 1/2 ч. ложки кайенского перца или 4-5 зеленых чили, очищенных от семян и нарубленных;

— 1 маленький помидор, нарезанный;

— 1 ч. ложка соли;

— 400 мл кипящей воды;

— 1 ст. ложка натертого вегетарианского сыра (по желанию);

— 15 г сливочного масла или маргарина;

— кокосовое или мятное чатни (при подаче).

Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле. Добавьте овес и арахис и жарьте в масле на среднем огне около 1 минуты. Смешайте с овощами, кайенским перцем или чили, помидором и солью. Добавьте кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).

Снимите кастрюлю с огня, добавьте натертый сыр и сливочное масло или маргарин. Подавайте с кокосовым или мятным чатни.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 1 ст. ложка
овёс 100 г
арахис 50 г
горошек зелёный 100 г
или бобы зеленые 100 г
морковь 100 г
перец кайенский 0.5 ч. ложки
или чили зеленые 4-5 шт.
помидоры 1 шт.
соль 1 ч. ложка
кипяток 400 мл
сыр вегетарианский 1 ст. ложка
масло сливочное 15 г
или маргарин 15 г
приправа чатни по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru