Для этого кукурузного салата нужна свежая или замороженная кукуруза, зеленый лук, болгарский перец и специи. Горячий салат из кукурузы готовится не более 20 минут. Такой салат - хороший гарнир к морепродуктам.
Кукуруза свежая или замороженная - 4 стакана |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Лук зеленый, зеленая часть (резаный) - 0,25 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. (15 г) |
Лук зеленый, только белая часть (резаный) - 0,25 стакана |
Горчичные семена - 0,5 ч. л. |
Куркума (зира) - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Как приготовить горячий кукурузный салат:
1. Если кукуруза замороженная, то сначала ее нужно разморозить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду болгарский перец, белую часть лука, горчицу и куркуму, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
2. Ввести в сковороду кукурузные зерна, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду, готовить около 5 минут, до мягкого состояния кукурузы. Ввести зеленую часть лука, посолить и поперчить кукурузный салат по вкусу, перемешать. Подавать кукурузный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru