Колбаса с овощами готовится в сковороде, салат подается горячим.
Бамия (окра) (резаная кружочками) - 1 стакан |
Колбаса копченая - 120 г |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1/2 стакана |
Кукуруза (зерна) - 3 стакана |
Помидор (резаный кубиками) - 1 стакан (120 г) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лук репчатый салатный (мелко резанный) - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить горячий салат из бамии:
1. Колбасу порезать мелкими кубиками. Большую сковороду разогреть на среднем огне, высыпать резаную колбасу и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут.
2. Высыпать в сковороду с колбасой лук, болгарский перец и чеснок, жарить еще около 5 минут.
3. Ввести в сковороду кукурузные зерна, бамию (окру) и помидор, готовить, помешивая, примерно 10 минут. Посыпать горячий салат солью и перцем по вкусу. Перемешать горячий салат и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru