Гоугель-хопф

Гоугель-хопф

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто и поставить в теплое место.

В оставшуюся муку добавить сахар, яйца, размягченное масло, изюм, протертую сквозь сито цедру лимона, молоко и подошедшее тесто. Массу хорошо взбить и поставить в теплое место на 20 мин. На смазанную маслом форму выложить миндаль, сверху тесто. Форму поставить в теплое место и, когда тесто поднимется выше кромок, выпекать около 40 мин.

Готовый пирог посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 280 г
дрожжи 15 г
молоко 150 г
сахар 80 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
масло 90 г
изюм 70 г
цедра лимона 0.5 шт.
миндаль 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru