Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто и поставить в теплое место.
В оставшуюся муку добавить сахар, яйца, размягченное масло, изюм, протертую сквозь сито цедру лимона, молоко и подошедшее тесто. Массу хорошо взбить и поставить в теплое место на 20 мин. На смазанную маслом форму выложить миндаль, сверху тесто. Форму поставить в теплое место и, когда тесто поднимется выше кромок, выпекать около 40 мин.
Готовый пирог посыпать сахаром.
мука 280 г |
дрожжи 15 г |
молоко 150 г |
сахар 80 г |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
масло 90 г |
изюм 70 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
миндаль 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru