Говядина холодная по-домашнему

Говядина холодная по-домашнему

Мякиш хлеба размочить в молоке и отжать.

Смешать мясной фарш с яйцом, хлебом, тертым сыром, солью и черным молотым перцем. Хорошо вымешать и раскатать на влажной ткани в прямоугольник толщиной 1 см. На фарш выложить язык или колбасу, нарезанные полосками, на середину – яйца, нарезанные на 4 дольки, по краям - два ряда огурцов. Свернуть рулетом, завернуть в ткань, зашить по краям ниткой.

Опустить в кипящий бульон и варить 1 час при умеренном кипении.

Охладить, снять нитки и ткань и нарезать ломтиками.

В глубокое блюдо налить желатин слоем 1 см, дать затвердеть, выложить сверху ломтики рулета и залить оставшимся желатином. Поставить в холодильник.

Перед подачей на стол украсить дольками огурцов и сладкого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 500 г
язык говяжий 100 г
или колбаса вареная 100 г
яйца 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
хлеб пшеничный по вкусу
сыр тёртый 2 ч. ложки
огурцы маринованные 150 г
бульон мясной сколько уйдет
желатин , разведенный в бульоне 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru