Говядина холодная по-домашнему

Говядина холодная по-домашнему

Хлеб вымочить в молоке, отжать, соединить с фаршем, 1 яйцом, сыром, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать на четыре дольки. Колбасу или язык нарезать соломкой, огурцы — соломкой или кубиками.

Мясную смесь выложить на влажную ткань и раскатать в тонкий (около 1 см) прямоугольный пласт. На него выложить колбасу или язык, в середину поместить яйца, по краям — огурцы. Сформовать рулет, завернуть его в ткань, зашить. Опустить в кипящую воду и варить в течение 1 ч на среднем огне. Вареный рулет вынуть, удалить ткань. 30 Рулет охладить и нарезать ломтиками. В глубокое блюдо налить бульон с желатином слоем в 1 см, остудить, чтобы он затвердел. После этого положить ломтики рулета, залить оставшимся раствором желатина. Остудить в холодильнике.

Готовый рулет можно украсить ломтиками ярких овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 500 г
колбаса вареная 100 г
или язык отварной 100 г
яйца 3 шт.
хлеб белый без корки 1-2 ломтя
сыр тёртый 2 ч. ложки
огурцы маринованные 2-3 шт.
бульон мясной с желатином 1 л
молоко сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru