Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 минут. Процедить через несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать немного цедры. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3—4 часа.
При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.
бульон говяжий 1.5 л |
говядина нежирная 0.5 кг |
потроха куриные 300 г |
курица жареная (костяк) 1 шт. |
белок 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
апельсин 3 шт. |
гвоздика 4 шт. |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru