Говядина и курица с апельсинами

Говядина и курица с апельсинами

Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 минут. Процедить через несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать немного цедры. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3—4 часа.

При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 1.5 л
говядина нежирная 0.5 кг
потроха куриные 300 г
курица жареная (костяк) 1 шт.
белок 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
апельсин 3 шт.
гвоздика 4 шт.
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru