Говядину разрезать на два больших куска, нашинковать лук, нарезать небольшими дольками стручковый перец. Семена кунжута прожарить на сухой сковороде до появления аромата.
Говядину положить в посуду, добавив соль, репчатый лук, имбирь, вино, перемешать и мариновать 1 час. Затем посуду поставить в пароварку, варить до готовности, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм.
Мясо ломтиками опустить в горячий фритюр, слегка обжарить до образования светло—коричневой корочки.
Масло слить, сковороду поставить на огонь и на оставшемся в сковороде масле обжарить стручковый перец до темно-коричневого цвета, добавить репчатый лук, имбирь, тщательно перемешать, влить 150 г воды, соевый соус, соль, вино, сахар.
Ломтики говядины жарить до тех пор, пока не испарится бульон. Снять с огня, остудить. После этого добавить глутаминат натрия, посыпать семенами кунжута. Перед подачей блюда выбрать стручковый перец и лук.
говядина 500 г |
лук репчатый 50 г |
имбирь 1 г |
соус соевый 40 г |
соль 2.5 г |
сахар 25 г |
вино 25 г |
или коньяк 25 г |
перец 10 горошин |
семя кунжута 10 г |
перец стручковый 1 шт. |
глютамат натрия 1 г |
масло растительное 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru