Говядина  остро-сладкая - мала нюжоу

Говядина остро-сладкая - мала нюжоу

2

Говядину разрезать на два больших куска, нашинковать лук, нарезать небольшими дольками стручковый перец. Семена кунжута прожарить на сухой сковороде до появления аромата.

Говядину положить в посуду, добавив соль, репчатый лук, имбирь, вино, перемешать и мариновать 1 час. Затем посуду поставить в пароварку, варить до готовности, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм.

Мясо ломтиками опустить в горячий фритюр, слегка обжарить до образования светло—коричневой корочки.

Масло слить, сковороду поставить на огонь и на оставшемся в сковороде масле обжарить стручковый перец до темно-коричневого цвета, добавить репчатый лук, имбирь, тщательно перемешать, влить 150 г воды, соевый соус, соль, вино, сахар.

Ломтики говядины жарить до тех пор, пока не испарится бульон. Снять с огня, остудить. После этого добавить глутаминат натрия, посыпать семенами кунжута. Перед подачей блюда выбрать стручковый перец и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
лук репчатый 50 г
имбирь 1 г
соус соевый 40 г
соль 2.5 г
сахар 25 г
вино 25 г
или коньяк 25 г
перец 10 горошин
семя кунжута 10 г
перец стручковый 1 шт.
глютамат натрия 1 г
масло растительное 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru